Волгоградскую УК впервые лишили лицензии за уклонение от проверок

Волгоградскую УК впервые лишили лицензии за уклонение от проверок
Руководство ООО «Родничок» слишком активно пыталось избежать проверок своей работы и нередко привлекалось к административной ответственности.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру в »пресс-службе областного Госжилнадзора, поводом для обращения в суд стало систематичекое уклонение управляющей компании от проверок ее деятельности. За это УК не раз привлекали к админстративной ответственности. 

В связи с этим ведомство исключило из реестра лицензий сведения о многоквартирных домах, суммарная площадь которых превышает 15% по отношению к общей площади домов, находящихся в управлении компании в прошлом году.

– Следует отметить, что в тех случаях, когда провести проверку организации все же удавалось, специалисты регулярно фиксировали факты нарушений лицензионных требований, за что ООО «Родничок» систематически подвергалось административной ответственности, – прокомментировали в инспекции.

В пятницу арбитражный суд вынес решение в пользу Госжилнадзора, и УК лишится лицензии. Однако пока решение не вступило в законную силу. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях