Волгограду вернули стадион «Пищевик»

Территория бывшего стадиона площадью 14 тысяч квадратных метров и комплекс спортивных зданий теперь находятся в муниципальной собственности

Ворошиловский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о возвращении стадиона «Пищевик» в собственность города Волгограда. Спортивный объект на улице Баррикадной был построен 59 лет назад и служил площадкой для проведения соревнований районного, городского и регионального уровня. В 2003 году был незаконно передан в частную собственность, после чего неоднократно перепродавался в обход законодательства.

По итогам проверки прокуратурой Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление об истребовании из незаконного владения ООО «Юридическая фирма «Консалтинг Плюс» стадиона «Пищевик» с комплексом спортивных зданий и сооружений. Решение Ворошиловского районного суда о передаче объекта в муниципальную собственность уже вступило в законную силу.

Возвращение стадиона городу стало еще одним шагом в выполнении задач по проведению процесса декриминализации сфер жизни граждан, объявленного губернатором Андреем Бочаровым. Теперь, когда спортивный объект законно возвращен в муниципальную собственность, будет проведен аудит. После чего будет обозначен план реконструкции этого объекта.