Волжанин идет под суд за мошенничество при получении страховки за ДТП

Дознаватели регионального ГУ МВД завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества при получении страховки за несуществующее ДТП. Об этом ведомство сообщило в четверг, 30 марта.

Полицейские установили, что в июне 2016 года 31-летний волжанин за рулем принадлежащей его отцу «Лады» не справился с управлением и протаранил металлическую опору. Для проведения ремонта мужчине понадобились деньги, поэтому он решил воспользоваться страховкой, предоставив в компанию ложные сведения о совершенном на этом автомобиле ДТП.

– Мужчина предъявил страховщикам пакет документов, найденных им ранее на стоянке и принадлежащих неизвестному ему автовладельцу. При этом на бланке извещения он поставил чужую подпись, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Таким образом волжанин незаконно получил 16 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая». Свою вину мужчина признал.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», Волгоградская область остается в рисковой зоне по уровню мошенничества и убыточности по ОСАГО. По данным Российского союза автостраховщиков, частота страховых случаев в нашем регионе составляет 9,3 %, средняя выплата – 83,53 тысячи рублей, отношение судебных выплат к несудебным составляет 36,2%, а вот сумма судебных расходов превышает сумму основного требования на 44%.

Между тем во вторник, 28 марта, президент России Владимир Путин подписал закон о приоритете натуральной компенсации по ОСАГО. Так, теперь выплата по ОСАГО автовладельцам-физлицам будет осуществляться в виде ремонта машины, а не в денежной форме.

Поделиться в соцсетях