Волжанин проведет 2,5 года в колонии за участие в бандформировании в Сирии

Житель Волжского осужден на 2 года и шесть месяцев за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Как сообщает Волжский городской суд, в декабре 2013 года волжанин, руководствуясь идеями исламского терроризма, принял решение выехать в Сирию и участвовать в вооруженном конфликте на стороне незаконного вооруженного антиправительственного формирования. 

«Мужчина вместе со своей семьей выехал на Украину, затем в Турцию и, минуя турецко-сирийскую границу, оказался в провинции Сирии, находившейся под контролем противостоящих правительству вооруженных группировок», – говорится в сообщении ведомства. 

Вступив с января 2014 года в ряды вооруженной группировки, он был обеспечен огнестрельным оружием и боеприпасами к нему и до апреля 2014 года принимал активное участие в охране и патрулировании подконтрольных территорий, нападениях на правительственные войска Сирийской Арабской Республики. 

В апреле 2014 года волжанин получил ранение и уехал в Азербайджан, где спустя 2 года его задержали и экстрадировали в Россию. 

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии общего режима. 

Расследование уголовного дела осуществлялось органами УФСБ России по Волгоградской области.

Добавить комментарий