Волжанин спустя 18 лет сознался в зверском убийстве девушки

Волжанин спустя 18 лет сознался в зверском убийстве девушки
Житель Волжского Волгоградской области 18 лет назад убил девушку и все это время скрывался от правоохранителей в Ульяновске, в преступлении он сознался лишь в прошлом году.

Как сообщает СУ СКР по региону, 19-летний парень пришел в гости к другу в октябре 1999 года, в квартире в этот момент находилась лишь сожительница его друга. Девушка радушно встретила молодого человека. Через некоторое время между ними произошел конфликт, гость схватил нож и ударил прямо в сердце хозяйки. После чего он стал душить жертву бельевой веревкой.

В этот момент в дом нагрянул еще один друг семьи, вместе с убийцей они решили скрыться. Однако они не успели уйти – вернулся парень убитой. Между мужчинами завязалась драка, преступники сбежали.

Помощник убийцы сам сдался правоохранителям через 4 года после совершения преступления. Он освободился из колонии в 2008 году. Основного фигуранта удалось задержать в Ульяновске, куда он приехал сразу после того, как убил девушку. Мужчина все это время скрывался без документов, работал грузчиком, а устав от такой жизни, решил сознаться.

«Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении ведомства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях