Волжанин воспитывал 13-летнюю дочь по собственной методике

40-летний житель Волжского подозревается в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении со своей 13-летней дочерью.

Мужчина проживал вдвоем с дочерью, воспитывая девочку по собственной методике, в основе которой было полное подчинение приказам деспотичного отца. Девочке запрещено было смотреть телевизор, играть в компьютер, общаться со сверстниками и родственниками. Отцовское табу распространялось на красивую одежду и парикмахерскую. Отец заставлял дочь целыми днями наводить чистоту в доме, а за найденную пылинку на подоконнике жестоко избивал.

Кроме этого, как выяснили полицейские, мужчина постоянно кричал на девочку и ругался нецензурной бранью.

Школьница терпеливо сносила издевательства отца и никому на него не жаловалась. Неизвестно, сколько бы продлились истязания ребенка, если бы не визит бабушки – матери подозреваемого. Она стала свидетельницей одного из эпизодов отцовского воспитания, придя в ужас от увиденного, сразу же позвонила в полицию.

Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия, папашу доставили в отдел полиции. Он пребывает в полном недоумении и категорически не признает своей вины. Родитель продолжает настаивать, что «все делал правильно» – детей нужно держать в строгости. В то же время запуганная девочка, боясь гнева отца, поначалу отказывалась разговаривать с полицейскими. Но когда психологический барьер был преодолен, поведала о том, как ей живется с папой, и показала свежие следы «строгого воспитания».

Горе-папаше, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, грозит наказание на срок до трех лет лишения свободы.