Волжанин взял у знакомой 15 тысяч рублей на операцию здоровому брату

Волжанин взял у знакомой 15 тысяч рублей на операцию здоровому брату
В городе-спутнике Волгограда женщина пожалела мужчину, который помог ей на дороге. Она дала ему взаймы на лечение для родственника, однако вся история с болезнью оказалась выдумкой.

В начале октября у 34-летней жительницы Волжского прямо на трассе сломалась машина. С буксировкой до автосервиса помог проезжавший мимо незнакомец. Случайная встреча переросла в общение по телефону, а спустя месяц новый приятель попросил занять ему денег. Средства, по его словам, были нужны на операцию брату.

– Волжанка не смогла отказать в просьбе человеку, выручившему ее недавно на дороге, и отдала мужчине 15 тысяч рублей. Однако через некоторое время он перестал отвечать на звонки, – рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Чтобы найти мошенника и вернуть свои деньги, женщине пришлось обратиться в полицию. Стражи правопорядка установили личность подозреваемого - им оказался 26-летний местный житель. Мужчина пояснил, что его родственник абсолютно здоров, а он обманул знакомую, чтобы присвоить наличные.

В настоящее время проводится проверка. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 26-летнему мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях