Волжанка перевела на счет мошенников 1,6 миллиона рублей

Аферистка представилась работником банка

Накануне с заявлением в полицию обратилась 47-летняя жительница Волжского. Женщина сообщила, что несколько дней назад ей позвонила незнакомка, которая представилась работником банка. Напомнив, что год назад банк отказал женщине в услуге, специалист предложила загладить вину – подарить сертификат на сумму 600 тысяч рублей, но отметила, что для его получения нужно перевести 200 тысяч рублей на указанный счет. Собственно, так потерпевшая и поступила, но этого оказалось мало. Мошенники в течение 10 дней под разными предлогами убеждали волжанку перечислять все большую и большую сумму. В общей сложности женщина отдала 1 миллион 600 тысяч рублей.

Когда женщина догадалась, что попалась на уловку аферистов, она обратилась в полицию.

Также заявительница вспомнила, что несколько лет назад она уже становилась жертвой мошенников. Тогда она обратилась к экстрасенсам, оплатив 35 тысяч рублей мнимым целителям. Женщина так и не дождалась помощи и забыла об этом случае.

По сообщению ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.