Волжский мобилизовался: в городе-спутнике привели в готовность муниципальные службы

Фото: vpravda.ru
В связи с режимом чрезвычайной ситуации, установленным в регионе из-за пожаров, муниципалитеты области привлекают на местах дополнительные силы и средства для предотвращения ЧП и ликвидации возможных последствий возгораний.

Так, в городе Волжском ландшафтные пожары были зафиксированы на территории сразу нескольких дачных обществ, расположенных в городской черте. По данным местных властей, горели СНТ «Энергоцентр», СНТ «Восход», СНТ «Здоровье Химика», СНТ «Заря» и СНТ «Заканалье».

Для ликвидации возгораний были привлечены дополнительные силы, в том числе личный состав УМВД по городу Волжскому, военнослужащие в/ч 73420, техника комбината благоустройства, МУП «Водоканал», МКП «ВМЭС», сообщает мэрия.

На месте власти организовали оперативный штаб, к счастью, пострадавших в результате пожаров в Волжском не было.

Однако сейчас все созданные дежурные оперативные группы работают в городе в круглосуточном режиме, местные власти также оборудовали в школе №15 поселка Краснооктябрьский резервные пункты временного размещения.

В случае обнаружения возгорания волжан призывают незамедлительно сообщать по тел. 112 или телефону единой диспетчерской службы администрации города – 41-18-01.

Поделиться в соцсетях