Вор на эвакуаторе подвез владельца краденой машины до дома

Как только хозяин девятки покинул салон спецсредства, эвакуаторщик скрылся в неизвестном направлении, вместе с чужим транспортом

Необычный случай кражи автомобиля произошел сегодня в Тракторозаводском районе Волгограда. 45-летний владелец отечественной девятки рассказал инспекторам, что во дворе дома заметил, как его автомобиль грузят на эвакуатор. Мужчина вышел на улицу и поинтересовался в чем дело. Получив разъяснения, что якобы в городе проводится плановая эвакуация брошенного автотранспорта, он попросил разрешения у эвакуаторщика проехать вместе с ним к стоянке, чтобы знать, где будет находиться машина.

В пути следования мужчина уговорил эвакуаторщика за отдельную плату не везти автомобиль на штраф-стоянку, а поставить его в гараж. Но когда владелец автомобиля отлучился, чтобы посмотреть, сможет ли эвакуатор проехать в гаражный кооператив, эвакуатор уехал вместе с машиной потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в грабеже и задержали его. 31-летний неработающий житель Городищенского района признался в содеянном. Он пояснил, что специально нанял эвакуатор для перевозки транспорта. Похищенная автомашина изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За содеянное мужчине может грозить наказание до 7 лет лишения свободы.