Возмездие настигло террористов

В Махачкале ликвидировали группу боевиков во главе с мужем волгоградской смертницы.

Спецоперация прошла 16 октября и продлилась почти десять часов, начавшись сразу после полуночи. В ее ходе велись переговоры с Дмитрием Соколовым – мужем Наиды Асияловой, совершившей самоподрыв в волгоградском автобусе. Соколов признал свою причастность к теракту, но раскаяния не выразил, сдаваться отказался и остался глух даже к мольбам матери. Бандгруппа была ликвидирована к четырем часам дня.

Расплаты боевиков за эту трагедию ждали не только волгоградцы, но и вся страна, для граждан которой в лице организаторов теракта вернулись страхи давно минувших лет. Однако повторения кошмара не будет – история окончена. Люди, чьи цинизм и жестокость просто поражают, навсегда лишены возможности продолжить свое черное дело.

– Справедливое возмездие совершилось – благодаря четким действиям руководства Национального антитеррористического комитета и силовых структур Дагестана банда боевиков, среди которых есть те, кто готовил взрыв в волгоградском автобусе, найдена и блокирована. Мы все ждали этого. Террористы должны знать – убийство наших мирных жителей, наших детей не останется безнаказанным, каждого настигнет беспощадная кара, – так губернатор Волгоградской области Сергей Боженов прокомментировал события в Махачкале.

– Благодаря профессиональным, самоотверженным и героическим действиям сотрудников силовых структур Республики Дагестан заслуженное возмездие настигло организатора взрыва, в результате которого шестеро наших детей, молодых волгоградцев, погибли, и еще более 40 человек получили тяжелые ранения и травмы. Мы требовали жестких ответных действий от правоохранительных структур, чтобы найти и сурово покарать каждого из тех, кто был причастен к этому страшному теракту. Сегодня это возмездие совершилось, – заявил Сергей Боженов.

16 ноября сотрудники дагестанских правоохранительных органов обнаружили в пригороде Махачкалы группу бандитов, среди которых был и Соколов, гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой. В ходе переговоров он признал себя ответственным за взрыв в пассажирском автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Соколов знал о том, что в теракте погибли шесть человек, но остался совершенно равнодушным даже к тому факту, что это были простые, совсем молодые люди, почти дети. В его новом мировоззрении не осталось места ни для кого, кроме его подельников и бутафорской «общей цели», к которой они шли. Даже в разговоре с матерью он не проявил никаких эмоций, свойственных нормальному человека. Бандиты были окружены и блокированы в одном из домов местного поселения в пригороде Махачкалы – завязался бой, в ходе которого несколько боевиков были уничтожены.

– Эта контртеррористическая операция, – уверен волгоградский губернатор Сергей Боженов, – свидетельствует об эффективности и профессионализме руководства НАК и дагестанских силовых структур, которые показали свои лучшие качества, способность быстро и умело действовать в сложной ситуации, спасая жизни мирных граждан и беспощадно пресекая преступные планы боевиков. Эти действия являются примером для всех сотрудников российских правоохранительных органов. От имени волгоградцев я хочу выразить благодарность руководству НАК и личному составу силовых ведомств Республики Дагестан, принимавших участие в этой боевой операции. Вы проявили решительность и профессионализм, чтобы найти и покарать преступников, которые принесли столько горя и боли на волгоградскую землю, – подчеркнул Сергей Боженов.

Поделиться в соцсетях