Все попали под раздачу

В Михайловке развернулась целая драма в лучших традициях голливудских боевиков с драками, похищениями и требованием выкупа, в результате которой всем участникам – как похитителям, так и похищенным – теперь предстоит предстать перед судом на одной скамье подсудимых.

Все началось с обычного уличного гоп-стопа. Трое парней на улице остановили 19-летнего студента. Слово за слово, и перепалка перешла в драку. Против троих парню, естественно, устоять не удалось, и после избиения обидчики преспокойно убрались восвояси.

Но на этом все не закончилось. Обиженный студент позвонил своим друзьям и решил разыскать напавших на него.

– На выручку студенту пришли два его друга. Вместе на машине они начали колесить по городу в поисках обидчиков, и спустя некоторое время им улыбнулась удача – возле магазина они встретили одного из нападавших, – рассказала начальник пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Они затащили его в машину и отвезли на квартиру к одному из похитителей.

Потом парням посчастливилось поймать и второго нападавшего. Заложников избивали битами и всячески издевались над ними. Затем парням в голову пришла идея потребовать за заложников выкуп 50 тысяч рублей. Они выпытали номер телефона последнего из троицы и потребовали от того, чтобы он принес необходимую сумму, пообещав отпустить на свободу его приятелей. Но молодой человек вместо этого отправился в полицию.

В считанные часы похитители были задержаны, а вместе с ними в участок отправились и похищенные. Как выяснилось, парни, которых держали в плену, давно находятся в разработке у местных полицейских за целую серию совершенных грабежей.

Как пояснили в региональном управлении ГУ МВД России, в отношении троих похитителей возбуждено уголовное дело по п. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений. А в отношении двоих заложников и их приятеля, которого участь пребывания в плену не постигла, возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.