Всем пострадавшим от паводка в Волгоградской области оказывают помощь

Всем пострадавшим от паводка в Волгоградской области оказывают помощь
В регионе продолжается ликвидация последствий паводка и помощь людям, которые пострадали от разлива воды в реках. Работы организованы в 27 населенных пунктах Еланского, Киквидзенского, Кумылженского, Михайловского и Фроловского районов.

– Для детей в пунктах эвакуации организовано пятиразовое питание, – сообщает администрация Волгоградской области. – Взрослых кормят три раза в день. Сейчас в 16 пунктах находятся 48 человек, в том числе 21 ребенок. Триста человек разместились у родных.

За последние пять дней жителям подтопленных поселков в Еланском, Кумылженском и Фроловском районах доставлено 585 саек хлеба, 600 емкостей питьевой воды, 300 банок консервов, сообщают муниципальные власти.

Селянам доставляют медикаменты, врачи едут к жителям подтопленных хуторов на вездеходах и лодках.

С паводком в Волгоградской области борются всем миром: совместные усилия областных и местных властей, силовых и других ведомств и населения приносят результат.

Объявленный 4 апреля режим ЧС в регионе позволяет сконцентрировать все силы и средства на борьбе с последствиями разгула стихии. Своевременно и адресно выделяется помощь пострадавшим.

Такая схема работы зарекомендовала себя во время ликвидации пожаров августа 2017-го и после взрывов газа в жилых домах на улице Космонавтов и проспекте Университетском.

Поделиться в соцсетях