Взрыв в Волгограде: из Москвы вылетел самолет МЧС с 95 спасателями

Состоялся очередной видеоселектор с участем главы МЧС РФ Владимира Пучкова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

Как сообщили в ходе видеоселектора, специально оборудованный Ил-76 с 95 спасателями уже вылетел из Москвы в Волгоград. На борту самолета МЧС есть бригады кинологов и медики. Кроме этого, в город-герой уже выдвинулась дополнительная колонна спецтехники и специалистов МЧС.

В данный момент более 140 эвакуированных людей находятся в центре временного размещения.

Как пояснил в ходе видеоселектора губернатор Андрей Бочаров, всего уже 227 человек обратились за помощью во временные пункты. На данный момент все службы мобилизованы для оказания помощи людям, у региона есть все необходимое для ликвидации последствий ЧС.

Несколько минут назад пожарные завершили проливку всех этажей дома. Сейчас на месте трагедии идет поиск людей, предположительно находящихся в завалах. По предварительным данным, здесь могут находиться 4 человека. Задача – обследовать каждый метр, оперативно вести поиск и не допускать повторных возгораний.

К завтрашнему утру планируется подготовить акт о техническом состоянии дома, а к вечеру будет принято решение о судьбе здания.

Фото: Сергей Григоренко