За фиктивную прописку  двум волгоградкам грозит 3 года колонии

За фиктивную прописку  двум волгоградкам грозит 3 года колонии
В Городищенском и Руднянском районах Волгоградской области две женщины прописали в своих домах иностранцев, однако предоставлять им свою жилплощадь они не собирались.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, в Городищенском районе в одном из хуторов 31-летняя женщина зарегистрировала в своем доме 44-летнего гражданина Республики Азербайджан. А жительница Руднянского района фиктивно прописала семью из ближнего зарубежья. 

«Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Подозреваемым грозит до трех лет колонии», – отметили в ведомстве. 

Комментарии

Припиську отменили много лет назад. Теперь есть регистрация. Где хочешь там и регистрируйся И живи где хочешь
Характер преступления говорит о том, что его субъектом может быть лишь лицо, обладающее полномочиями по осуществлению регистрации. Согласно Правилам регистрации органами регистрационного учёта в городах, посёлках, сельских населённых пунктах, закрытых военных городках, а также в населённых пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населённых пунктах - органы местного самоуправления. Соответственно, должностные лица этих органов, обладающие правом регистрации граждан, и будут субъектами преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ. НАЙМИТЕ АДВОКАТА чтобы потом не поседеть в колонии!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях