За козла ответишь: заседание волгоградских правозащитников закончилось дракой

Обсуждение городских проблем, организованное накануне правозащитниками, закончилось потасовкой, вызовом полиции и скорой.

В понедельник полицейские были вынуждены разбираться в драке двух правозащитников, которая возникла во время совместного мероприятия. Коллеги, позиционирующие себя как защитники прав горожан, вместо обсуждения повестки заседания неожиданно перешли сначала на личные оскорбления, а затем дело дошло до рукоприкладства.

О скандальном событии волгоградский активист Алексей Ульянов рассказал в своем интернет-блоге.

– Господин Меркулов вскочил со своего кресла и накинулся на меня с кулаками, в итоге он ударил меня в затылок, в этот момент я сидел на стуле, – пишет правозащитник.

В свою очередь Вадим Меркулов отрицает факт нанесения побоев, заявляя, что это реакция на оскорбление в его сторону, которое допустил сам Ульянов.

Обсудить проблемы волгоградцев в итоге так так и не удалось: в результате инцидента на заседание были вызваны полиция и скорая помощь.

Теперь уже полиции придется обсуждать с драчунами пробелы в их воспитании и неумение вести дискуссию в рамках правового поля и этики.

Добавить комментарий