За махинации со страховкой волгоградца оштрафовали на 150 тысяч рублей

За махинации со страховкой волгоградца оштрафовали на 150 тысяч рублей
Жителю Волгограда Хагани Гулиеву назначено окончательное наказание в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей за покушение на мошенничество в сфере страхования. 

Как сообщает областной суд, Гулиев признан виновным по статьям «Покушение на мошенничество в сфере страхования» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле».

В сентябре 2016 года Гулиев нашел в интернете  постановление по делу об административном правонарушении. Подсудимый изготовил две подложные справки о ДТП, внес ложные сведения о якобы наступивших страховых случаях и о повреждениях двух его автомобилей. После чего Гулиев повредил свои машины и отправил в «Росгосстрах» фиктивные справки о ДТП. Позже выяснилось, что в полиции в книге учета сообщений о происшествиях  эти две аварии не значатся. 

«Гулиев пытался похитить денежные средства «Росгосстрах» (303 335 рублей и 389 019 рублей), однако не смог довести свои преступные умыслы до конца по независящим от него обстоятельствам», − говорится в сообщении. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях