За минувшие сутки в Волгоградской области горели три дома

За минувшие сутки в Волгоградской области горели три дома
Пожар в двух жилых и одном дачном доме тушили спасатели в минувший понедельник, 15 мая. Погибших и пострадавших нет.

В 12.25 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании в Дубовском районе. По словам очевидцев, в местном районном центре на улице Чапаева загорелся частный дом.

К приезду огнеборцев 35-й пожарно-спасательной части в доме размером 10 х 5 стихия охватила площадь 40 квадратных метров, однако уже к 12.36 огонь удалось полностью ликвидировать. Причиной пожара спасатели назвали вероятное нарушение правил пожарной безопасности.

В 18.35 расчет 20-й пожарно-спасательной части отправился на вызов в Ворошиловский район Волгограда. Там в садовом некоммерческом товариществе "Победа" загорелся дом на дачном участке. Уже через 20 минут спасатели потушили огонь.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки

Примерно в это же время ЧС произошла в Котовском районе Волгоградской области.

Жители села Мокрая Ольховка сообщили о возгорании в доме одного из частных домовладений. Пожарные расчеты 43-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 18.51, однако причина случившегося до сих пор остается неясной.

– Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области! Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, – обратились к жителям региона в ГУ МЧС по Волгоградской области. – В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101».

Фото из свободных источников в Интернете

Поделиться в соцсетях