За младенцем, оставленным в подъезде в Камышине, выстроилась очередь семей-усыновителей

Егора Неизвестного, оставленного в подъезде одной из многоэтажек в городе Камышине Волгоградской области 3 декабря, желают усыновить десятки семей.

Прохожие обнаружили ребенка в коробке и вызвали полицию и скорую. Мальчик сейчас находится в больнице, со здоровьем у него нет проблем. По предположению медиков, он родился в домашних условиях 1 декабря. Волонтеры объявили сбор средств на приобретение одежды и игрушек для Егора.

Как сообщила корреспонденту «Волгоградской правды.ру» уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, сейчас специалисты опеки и попечительства занимаются подготовкой документов мальчика. Этот процесс займет несколько дней, после чего в месячный срок ребенка определят в семью.

«Камышинская опека не успевает «отбиваться» от желающих взять ребенка, которого мать оставила в подъезде. Предпочтения отдадут семьям, желающим именно усыновить мальчика, а не взять под опеку», – комментирует Болдырева.

Иногда, по словам уполномоченного по правам ребенка, бывают случаи, когда мать возвращается за своим малышом, оставленным по глупости.

«Таким матерям могут и вернуть ребенка после того, как они понесут наказание. На моей практике таких случаев было два», – отметила Болдырева.

Правоохранители продолжают розыск мамы Егора. 

Если вы хотите помочь Егору, свяжитесь с Еленой по телефону 8-969-655-15-95.

Напомним, подобная история произошла и в Красноармейском районе Волгограда, где 22-летняя женщина оставила 3-месячную дочь в подъезде, чтобы продолжить веселье с подружкой.

Добавить комментарий