За насилие над сотрудником ДПС волгоградец отсидит год в колонии

Суд приговорил 23-летнего волгоградца к году тюрьмы за то, что тот протащил 20 метров по асфальту за своим авто полицейского. Приговор был вынесен накануне.

Установлено, что 20 ноября 2016 года в Серафимовичском районе сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2108, за рулем которого находился 23-летний местный житель. Как оказалось, мужчина был лишен водительских прав. Полицейские остановили машину, перегородив ему дорогу служебным транспортом. Выходить из салона авто нарушитель отказался. В тот момент, когда страж правопорядка открыл двери машины и попытался вытащить водителя на улицу, последний нажал на газ и таким образом протащил сотрудника ДПС, держащегося руками за дверь, не менее 20 метров по асфальту.

– Суд признал жителя Серафимовичского района виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей» и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.