За небезопасные работы жителям Волгоградской области грозит 3 года

За небезопасные работы жителям Волгоградской области грозит 3 года
Уголовное дело в отношении 59-летнего гражданина Республики Азербайджан, 53-летнего жителя Астраханской области и 22-летнего жителя Волгоградской области, обвиняемых в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, направлено в суд.

По версии следствия, 59-летний мужчина был главным энергетиком фирмы по производству и продаже санитарно-гигиенических товаров. В ноябре 2018 года он организовал работы по отмостке стыков фундамента и несущей стены склада, выполнение задания он поручил подчиненным электросварщикам. Рабочие не прошли инструктаж по технике безопасности и стали проводить ремонт вблизи легковоспламеняющихся предметов, из-за чего случился пожар.
В результате был поврежден комплекс склада с находившейся внутри продукцией, сырьем и оборудованием. Ущерб от случившегося превысил 74 млн рублей.

Свою вину мужчины признали.

– Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы до 3 лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях