За прикарманенный 51 млн рублей волгоградским коммерсантам грозит тюрьма

Прокуратура Волгоградской области обвиняет руководителей двух строительно-монтажных компаний в уклонении от уплаты налогов на серьезную сумму – 51 миллион рублей. Уголовное дело против них будет рассмотрено в суде Красноармейского района Волгограда.

По версии следствия, в течение 2013-го и 2014 годов директор ООО «Волга-Билд Монтаж» А. Овчинников подделывал информацию в своих налоговых декларациях. Подозреваемый оформлял выполнение некоторых работ на сотрудников компании «Альянс-М», директором которой является Е. Ларионова. При этом работы выполнялись другими лицами.

Овчинников также приобретал заведомо дорогое оборудование через фирму Ларионовой, имея при этом возможность купить оборудование по гораздо более низкой цене. Все это, считают следователи, делалось для экономии на налогах – махинации с документами позволили коммерсантам утаить от налоговых органов больше 51 миллиона рублей.

При этом сами бизнесмены своей вины не признают.

По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области Ольги Токаревой, Овчинникову и Ларионовой за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере грозит до шести лет тюрьмы.

Фото из свободных источников в интернете