За рыбалку в период нереста волгоградцы могут заплатить до 300 тысяч рублей

За рыбалку в период нереста волгоградцы могут заплатить до 300 тысяч рублей
Сегодня, 23 апреля, завершено расследование уголовного дела в отношении двух волжан и волгоградца, которые ловили рыбу с помощью 70-метровых сетей. Члены преступной группы были задержаны оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону.

Как сообщили в силовом ведомстве, участникам преступной группы грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Согласно новым правилам о рыболовстве, суточная норма улова одного рыбака составляет 5 килограммов. Ограничивается количество рыб, использующихся в качестве живца для ловли на жерлицы или другие снасти, – до 30 на одного рыболова в сутки. Незаконной считается рыбная ловля с применением химических веществ и электроудочки, а также в местах нереста рыбы или подхода к ним.  В этих случаях штраф составляет до 300 тысяч рублей.

От  плотины ГЭС до входа в Ахтубу по волжской стороне есть запретная зона протяженностью 5 км 900 метров. Со стороны Волгограда до Мокрой Мечетки – это 2 км 577 метров, от Нижнего Тракторного можно рыбачить так же, как и от Ахтубы.   

Для пресечения нарушений представители Росгвардии совместно с инспекторами Нижневолжского управления рыбоохраны проводят рейды вдоль берега. За незаконный вылов предусмотрено  административное наказание в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей. Это в том случае, если рыба не выловлена. А если улов уже есть, то сумма штрафа еще выше – до 300 тысяч.

Поделиться в соцсетях