За сутки мошенники похитили у волгоградцев свыше 800 000 рублей

За сутки мошенники похитили у волгоградцев свыше 800 000 рублей
Телефонные мошенники продолжают обманывать волгоградцев с использованием банковских карт. Злоумышленники представляются сотрудниками банков и сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях, запрашивая персональные данные пользователей и воруя деньги.

Злоумышленники теперь используют новую схему: сообщают о якобы закрытии счета и уточняют у человека, в каком отделении банка ему удобнее забрать наличность. В ходе разговора аферисты обманом получают все те же персональные данные, сообщили в пресс-службе региональной полиции. 

Так, за сутки жертвами мошенников стали 11 жителей Волгограда и области. У учительницы из Советского района они похитили 103 тысячи рублей, у пенсионера из Дзержинского – 228 тысяч рублей, у волгоградского бухгалтера – 78 тысяч рублей. Двое жителей Волжского и Центрального района Волгограда не поддались обману.

По всем фактам мошеннических действий полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Добавим, недавно в Камышине мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки за 300 тысяч рублей. По словам камышанки, на улице к ней подошли две женщины и стали убеждать, что на нее наведена порча. Она передала неизвестным пакет с деньгами, а после «ритуала очищения» мошенницы вернули пенсионерке пакет с нарезанной бумагой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях