За сутки сразу две жительницы региона стали жертвами телефонных аферистов

Получив на свой мобильный телефон смс-сообщение с информацией о том, что банковская карта якобы заблокирована, 31-летняя жительница Алексеевского района тут же набрала указанный в сообщении номер телефона. Вежливый собеседник представился работником банка и пояснил, что из-за технических неполадок в системе произошла досадная ошибка и карта заблокировалась совершенно случайно. Помимо этого, обходительный «банкир» подсказал женщине, какие команды необходимо набрать в терминале оплаты, чтобы карту вновь активизировать.

Выполнив все по инструкции и набрав под диктовку мошенника определенную комбинацию цифр, потерпевшая, сама того не подозревая, лишилась 20 тысяч рублей. Позже, узнав о пропаже денег со своего счета, она попыталась вновь связаться со своим собеседником, но номер оказался недоступен.

По аналогичной схеме действовали и мошенники, жертвой которых стала 61-летняя жительница Дзержинского района Волгограда. Только в данном случае сумма перечисленных злоумышленникам средств оказалась куда более скромной – чуть более 7 тысяч рублей.

К слову, количество подобных афер с банковскими картами с начала года значительно выросло. Как пояснили в региональном управлении МВД России по Волгоградской области, не исключено, что все эти преступления могут быть делом рук одних и тех же телефонных аферистов.

По данным фактам в настоящее время проводятся проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.