За сутки в Волгоградской области спасатели потушили три поджога

Огонь уничтожил хозпостройку в СНТ в Волжском, отечественную «четверку» в Советском районе, а также БМВ-Х6 в Ворошиловском районе города Волгограда. Причиной ЧП во всех случаях спасатели назвали занесение открытого источника огня.

В 18.24 накануне, 20 марта, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Советском районе города Волгограда. По сообщению очевидцев, на улице 25 лет Октября полыхал автомобиль ВАЗ-2104. К 18.33 огонь был ликвидирован. Во время ЧП в салоне «универсала» никого не было, жертв удалось избежать.

В 18.34 того же дня в службу спасения позвонили очевидцы пожара в садоводческом некоммерческом товариществе «Цветущий сад», расположенном в Волжском. Там, на улице Земляничной, загорелась хозяйственная постройка. К 18.52 пожарные полностью потушили помещение. Погибших и пострадавших нет.

В 01.55 уже 21 марта в Ворошиловском районе Волгограда от рук неизвестных поджигателей вспыхнул багажный отсек автомобиля БМВ-Х6, припаркованного на улице Циолковского.

Оперативность прибывших пожарных отметил даже очевидец происшествия. Мужчина оставил в социальной сети такое сообщение:

«В 2 часа ночи около дома номер 33 по улице Циолковского неизвестные подожгли автомобиль BMW X6. Благодаря оперативной работе пожарных большую часть автомобиля удалось спасти».

Пожарные справились со своей работой буквально за 10 минут. Погибших и пострадавших при ЧП нет.

Фото: из свободных источников в Интернете.