За убийство 52-летнего сторожа задержали 18-летних парней

В Волгоградской области спустя почти год были задержаны преступники, жестоко расправившиеся с 52-летним сторожем одного из местных предприятий.

В июле прошлого года загорелся цех по производству пластиковых окон, расположенный в Красноармейском районе. Огонь потушили, но сторожа, который в этот день должен был дежурить в цехе, нигде не было. Через несколько дней его машину нашли лесополосе на берегу Волги в Советском районе Волгограда, но и там мужчины не оказалось.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, долгое время преступление оставалось нераскрытым, и, наконец, сыщики вычислили подозреваемых. Ими оказались двое 18-летний парней. Они рассказали сотрудникам правоохранительных органов, почему пошли на преступление.

Как оказалось, они хотели устроиться на работу на это предприятие, но не прошли испытательный срок и, видимо, получили денег меньше, чем ожидали. Обидевшись на то, что им не доплатили, парни решили взять то, что, по их мнению, им не додали. Они проникли на территорию цеха, чтобы похитить деньги, но были замечены сторожем. Чтобы не оставлять свидетеля, налетчики избили мужчину, несколько раз ударили ножом, погрузили в багажник его же автомобиля и вывезли в лесополосе в Тракторозаводском районе. Когда тело несчастного сторожа было обнаружено, опознать его было уже невозможно, именно поэтому мужчина значился среди пропавших без вести.