Зачинщик убийства старушки из-за квартиры получил 13,5 лет строгого режима

Трое пособников приговорены к реальным срокам за попытку завладеть квартирой одинокой женщины.

Семь лет назад они не смогли убедить старушку подписать дарственную на жилье и в итоге жестоко расправились с пенсионеркой.

– 29-летний Юрий Шиянов, 29-летний Виктор Шишлянников и 27-летний Вячеслав Агишев осуждены за вымогательство и убийство с целью скрыть это вымогательство, – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Преступление они совершили еще в мае 2010 года.

Шиянов и Шишлянников обманом проникли в квартиру потерпевшей в Красноармейском районе и стали принуждать ее составить договор дарения. Когда старушка отказалась, они сами начали искать документы в квартире. Тогда к ним присоединился Агишев. Документы найти им так и не удалось. Когда они уходили, женщина сказала Шиянову, что узнала его. В этот момент у преступника появился умысел убить старушку, чтобы она не заявила в полицию. Шиянов задушил подушкой бедную женщину, после чего сообщники закопали тело на пустыре.

Шиянов присужден к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шишлянникова суд приговорил к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Агишев получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все подсудимые признали вину в зале суда.

Приговор вступил в силу.