Задержан 43-летний мужчина, устроивший пожар в Городищенском районе

  • Администрация Волгоградской области
  • Администрация Волгоградской области
В Городищенском районе задержан 43-летний наемный рабочий, подозреваемый в умышленном поджоге сухой травы возле поселков Каменный и Каменный Буерак, а также возле коттеджного поселка Ясень Парк.

Как сообщает ГУ МВД по региону, 19 августа на территории района были зафиксированы сразу три крупных ландшафтных возгорания. У поселков Каменный и Каменный Буерак, а также возле коттеджного поселка Ясень Парк на значительной площади горела сухая трава. Возгорание было быстро ликвидировано благодаря пожарным и добровольцам, не допустившим дальнейшего распространения огня на жилые дома и гаражи.

Опрошенные свидетели рассказали о том, что 43-летний пьяный рабочий, выполнявший строительные работы в одном из коттеджей, поджег траву. Сильный ветер быстро распространил огонь на территории гаражно-строительного кооператива и коттеджного поселка.Если бы не слаженные и профессиональные действия спасателей, действия поджигателей обернулись бы значительными человеческими жертвами и имущественными потерями.

«Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога». Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы», – отметили в ведомстве.

Добавим, в пятницу, 1 сентября, на Уроке мужества губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, выступая перед студентами, сообщил о задержании еще одной группы поджигателей.

«Существуют и факты преднамеренных поджогов. Два человека задержаны, сегодня ночью в ходе оперативных действий сотрудниками полиции еще несколько человек определены как люди, которые преднамеренно осуществляли поджоги. Уверен, что они предстанут перед законом», — сказал глава региона.

Поделиться в соцсетях