Задержан хозяин лодочной станции, откуда вышла в акваторию Волги «Елань-12»

Задержан хозяин лодочной станции, откуда вышел в акваторию Волги «Елань-12»
Владелец лодочной станции, который не смог предотвратить выход катамарана в акваторию Волги, задержан сотрудниками Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, задержан 47-летний владелец лодочной станции, где стоял и откуда выходил катамаран. 

«Директор ООО «Пристань» не стал предпринимать никаких действий, чтобы предотвратить выход судна в Волгу. Также следователи обыскивают дом судовладельца», – отметили в  ЮСУТ СК России. 

Катамаран «Елань-12» столкнулся с баржей около грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером в понедельник. В результате ЧП погибли 11 человек, спасены пятеро пассажиров. По версии СК,  виновником инцидента является владелец и рулевой судна. За рулем катамарана находился экс-глава Калачевского района, ранее судимый по нескольким статьям. В момент столкновения многие пассажиры и сам рулевой находились в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта».

Читайте также:

СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде

На затонувшем катамаране в Волгограде погибло несколько семей

Эксперт о крушении катамарана в Волгограде: «Причиной всему – безответственность»

Комментарии

привычка нарушать законы никогда до добра не доводит
Из текста: "В момент столкновения многие пассажиры и сам рулевой находились в состоянии алкогольного опьянения". Можно больше ничего не писать, свою судьбу выбрали сами, хотя можно было бы водку и на берегу попить, там не так опасно!!
Как всегда- ищут стрелочника. Причём здесь хозяин станции? Он что- врач,чтобы по внешнем признакам судить о состоянии человека? А не дать хозяину судна выйти на отдых он не имел на то права...да и возможно что в момент выхода хозяин был трезв!
А зачем эти д***лы, упокой Господь их души, поперлись с пьяным в акваторию реки?
А хозяин лодочной станции то при чём. Он ведь не должен ни как конролировать выход маломерных судов. На то есть другие интсанции... Опять решили назначить крайнего
Царствие небесное всем погибшим...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях