Задержан наркоторговец-рецидивист

Дилер, как выяснили оперативники, и сам был непрочь побаловаться дурью. На днях сотрудниками Урюпинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области был задержан 57- летний безработный местный житель.

Мужчина пытался сбыть три свертка с марихуаной. При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам наркоконтроля, и как выяснилось позже, он находился в состоянии наркотического опьянения. Также стало известно, что задержанный уже имел богатое уголовное прошлое. Более 20 лет мужчина провел в местах лишения свободы. В его личном деле не было конкретного криминального амплуа. В коллекции уголовных статей задержанного имелись сроки, как связанные с незаконным оборотом наркотиков, так и по другим общеуголовным преступлениям.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, оперативники с пристрастием исследовали дом накродилера. При осмотре места жительства задержанного, оперативники изъяли 1,4 кг марихуаны. Большая часть наркотика была спрятана в гараже, и один сверток наркополицейские обнаружили в доме. Также был изъят спичечный коробок с остатками марихуаны, который использовался в качестве мерной емкости.

За сбыт и хранение наркотиков задержанному грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Суда он будет дожидаться под арестом.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФСКН России по Волоградской области Наталья Климачева, с начала года сотрудниками Управления из незаконного оборота изъято более 300 кг марихуаны.