Задержан волгоградец, организовавший собственное похищение

Студент требовал со своих родителей полтора миллиона рублей

Молодой человек, проживающий в Краснооктябрьском районе, набрав кредитов, решил добыть деньги на их погашения путем вымогательства у собственных родственников. О подробностях данного произошедшего vpravda .ru рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

22-летний студент вел довольно-таки асоциальный образ жизни, имел судимость за кражу джинсов в магазине, проматывал взятые в кредит деньги, не спеша их отдавать. Когда в очередной раз над ним нависла угроза расплаты с кредиторами он обратился к отцу за финансовой помощью. Родитель, устав от проделок сына, помогать ему отказался, причем сделал это в довольно грубой форме.

Поразмыслив над сложившейся ситуацией, молодой человек решил организовать собственное похищение, чтобы затем потребовать от родителей выкуп. «Гениальный» план он осуществлял не один.

На телефон 46-ти летней матери позвонил неизвестный и сообщил, что ее непутевый сын похищен, а в обмен на его освобождение женщина должна отдать полтора миллиона рублей. Но как раз на этом этапе преступники и просчитались, мудрая женщина не спешила вести переговоры с вымогателями и сообщила о случившемся в полицию. Созданная в кратчайшие сроки оперативно-следственная группа быстро вышла на звонившего, им оказался приятель нашего героя. С его слов, он до последнего отказывался принимать участие в афере, но в последний момент все-таки поддался на уговоры и согласился зачитать родителям текст обращения. Сам должник все это время отдыхал в компании знакомых, ожидая получения прибыли. Но, к его большому сожалению, «блестящий» план провалился.

На данный момент следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.