Задержана банда в Волгограде за попытку похитить у страховщиков 5 млн рублей

Пять членов преступной группы в Волгограде задержаны за создание мошеннической схемы по получению 15 миллионов рублей у крупной страховой компании.

Как сообщает СУ СКР по региону, в начале прошлого года подозреваемые изготовили фиктивные документы, по которым они якобы купили 14 тысяч металлических резцов для токарных станков. Застраховав несуществующий товар на 15 миллионов рублей, они инсценировали его похищение во время транспортировки в Казань. В Саратовской области было возбуждено даже уголовное дело, однако расследование приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего кражу. Мошенники обратились в страховую компанию, где стали требовать выплату денег.

Не получив страховую сумму в претензионном порядке, злоумышленники обратились в Арбитражный суд.  Несмотря на то, что решение было вынесено в пользу подозреваемых, юристы страховой компании, изучив все документы, усомнилась, что покупка и транспортировка товара действительно была, они обжаловали судебное решение и обратились в полицию.

«Удалось достоверно установить фиктивность сделки, а также задержать лиц, причастных к мошеннической схеме. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», – говорится в сообщении.