Задержаны подозреваемые в расстреле предпринимателя Асадова

убийство, подозреваемые, задержание, асадов
18 июня 2014 года в Дзержинском районе Волгограда было совершено покушение на убийство

В этот день около 10 часов утра неизвестные подъехали к потерпевшему, который садился в свой автомобиль, и произвели в его сторону не менее 18 выстрелов из автомата, после чего скрылись с места происшествия, а затем избавились от улик – они сожгли машину, на которой передвигались.

Чуть больше двух недель понадобилось следователям и оперативникам чтобы не только установить, но и задержать подозреваемых.

Как сообщили "Волгоградской Правде" в СУ СКР по Волгоградской области, заказчиками этого преступления оказались братья Алиевы, у которых на протяжении длительного периода времени сложились неприязненные отношения с потерпевшим из-за передела сфер влияния на оптовой базе. Устранить конкурента они попросили своего знакомого, ранее судимого за бандитизм и разбои Гаджиева, передав ему около 130 тысяч рублей. На эти деньги непосредственный исполнитель убийства приобрел автомобиль в Подмосковье. Водителем киллера выступил 26-летний гражданин Азербайджана Шамилов, осведомленный об отведенной ему роли в этом преступлении. 6 июля 2014 года все фигуранты этого дела были задержаны: исполнитель преступления Гаджиев - в городе Рязани, Шамилов – в Иловлинском районе Волгоградской области, а заказчики преступления – по месту своего жительства в городе Волгограде.

По ходатайству следователя в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях