Замдиректора волгоградского ГУПа подозревают в ущербе на 62,5 млн. рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя руководителя ГУП "Заря".

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, руководитель ГУП «Заря» в результате незаконных сделок по купле-продаже земельных участков с плодоносными растениями причинил ущерб родному предприятию на сумму 62,5 миллиона рублей.

Также следствие установило причастность ряда руководителей предприятия к присвоению имущества на сумму свыше 100 тысяч рублей, состоящего на балансе предприятия и приобретенного за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, на основании материалов проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблениями полномочиями, приведшего к ухудшению экономического состояния предприятия, в результате чего оно понесло убытки в 20 миллионов рублей.

В настоящее время следствие продолжается. Отметим, что данное уголовное дело - это новый виток дикриминализации, объявленной в волгоградском регионе губернатором Андреем Бочаровым. Глава области уже не раз заявлял, что необходимо избавить все уровни власти и государственные учреждения от коррупционеров, взяточников, нечистых на руку директоров и чиновников. Только в нынешнем году при активном содействии силовых структур в Волгоградской области удалось выявить десятки схем увода бюджетных средств, а также наказать реальных виновных в крупных мошенничествах и злоупотреблениях полномочиями.