«Заминировавшая» суд камышанка получила девять месяцев колонии

«Заминировавшая суд» камышанка получила девять месяцев колонии
Таким «оригинальным» способом обвиняемая пыталась не допустить рассмотрения возбужденных в отношении нее уголовного дела.

45-летнюю камышанку должны были судить 7 ноября по двум статьям – 116 УК РФ – «Причинение побоев или иных насильственные действий, причинивших физическую боль» и ч. 1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщают стражи порядка, придя в магазин, где продавали ткани, дама брызнула в лицо продавцу содержимым перцового баллончика, предназначенного для самообороны.

– Примечательно: впоследствии в суде обвиняемая даже не смогла назвать конкретную причину, которая подвигла ее к необходимости схватиться за «перцовую жидкость». В процессе прозвучало: «Надо было ей вести себя нормально!», – отмечают в правоохранительных органах.

Что касается второй статьи (ст. 318 УК РФ), которая ей была инкриминирована, то камышанка, по данным стражей порядка, ударила полицейского – участкового инспектора, который явился к ней, чтобы опросить по поводу первого правонарушения. В МО МВД России «Камышинский» по заявлению пострадавшего продавца была инициирована проверка.

Полицейских в момент беседы с женщиной было двое. Они терпеливо ждали камышанку у подъезда дома, где она проживала. До этого участковый неоднократно пытался с ней встретиться, но она на звонки не отвечала, дверь в квартиру не открывала.

– На просьбу участкового пройти в отдел полиции, дабы ее опросить, женщина отказалась наотрез, а когда тот попытался препроводить женщину, она нанесла полицейскому удар кулаком в лицо, – комментируют блюстители закона.

Как сообщили стражи порядка, когда 7 ноября в Камышинском городском суде должно было состояться слушание уголовного дела, в самый канун его рассмотрения обвиняемая выкинула очередной «финт» – позвонила в секретариат суда и сообщила, что суд заминирован – в здании «заложена бомба».

Позже суду женщина пояснила, что позвонила, чтобы «суд по делу не состоялся».

И он действительно не состоялся. В этот день, разумеется.

– Работа суда была остановлена, к зданию прибыли спецслужбы, искали взрывное устройство, – рассказал «Волгоградской правде.ру» камышинский прокурор Сергей Зайцев. – Были задействованы люди, техника, потрачены существенные средства.

Следствие установило, что камышанка позвонила в суд с сим-карты, которая была на нее же и зарегистрирована. Так что даму вычислили немедленно. И возбудили в отношении нее очередное уголовное дело – по ч. 3 ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти».

Органами следствия была проведена экспертиза, которая установила, что женщина вменяема.

Что касается рассмотрения в суде первого и второго уголовных дел (их объединили в одно), слушания которых обвиняемая пыталась сорвать звонком о «минировании здания», их рассмотрели через четыре дня – 11 ноября. Суд приговорил женщину к девяти месяцам пребывания в колонии-поселения.

На днях Камышинская прокуратура подписала обвинительное заключение по очередному уголовному делу – за заведомо ложный звонок о минировании суда.

Если вина камышанки будет доказана, ей грозит штраф от 700 тыс. рублей до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях