Зарплата за безделье

.Строители забрали 14 миллионов бюджетных рублей, не выполнив своих обязательств.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Волгоградской области, еще в ноябре 2011 года между строительной фирмой «МУП Спецстрой» и волгоградским муниципальным учреждением «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» был заключен контракт на строительство детсада в Кировском районе Волгограда на 120 мест. Общая сумма работ оценивалась в 90 миллионов рублей, которые были выделены из регионального бюджета в рамках долгосрочной целевой программы. Спустя год руководитель строительной фирмы Александр Агафонов попросил директора муниципального учреждения Валерия Соловьева подписать акт приема выполненных работ, несмотря на то что на тот момент подрядчики выполнили только часть строительства. Соловьев в нарушение всех правил поставил свою подпись, а все неосвоенные средства в размере более 2 миллионов 600 тысяч рублей директор подрядной организации потратил по своему усмотрению, буквально заморозив строительство садика.

Подобным образом развивалась ситуация и с возведением лечебного учреждения для заключенных в Камышинском районе области. Акт о приеме якобы выполненных работ в этом случае подписала главврач недостроенного и по сей день медучреждения Татьяна Кузнецова. На этот раз строители положили себе в карман более 11 миллионов рублей.

Таким образом, в результате незаконных действий подрядчика и заказчиков региональному бюджету был нанесен ущерб в размере 14 миллионов рублей. Всем фигурантам уголовного дела предстоит отправиться на скамью подсудимых.

Погоны не мешали брать «на лапу»

Михайловский межрайонный прокурор пойман с поличным при получении взятки.

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, Василий Токарев, занимающий высокую должность в органах гособвинения, подозревается в систематическом получении взяток от владелицы частного кафе, расположенного на территории Рижского рынка в Михайловке. По версии следствия, за ежемесячную плату в размере 20 тысяч рублей он закрывал глаза на многочисленные нарушения в работе увеселительного заведения и отсутствие необходимой разрешительной документации на функционирование кафе, а также занимался общим покровительством данного заведения.

Во время передачи очередной суммы средств прокурор был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ России. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки. Токарев был доставлен в региональное управление Следственного комитета для проведения следственных действий.

Люди на продажу

Жительница Волжского предстанет перед судом за работорговлю.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что жительница Волжского Татьяна Шелковникова, работая в одном из туристических агентств, решила организовать торговлю людьми.

Договорившись со своей знакомой Еленой Бохолдиной, проживающей на территории Испании, волжанка стала подыскивать в целях продажи и принуждения к занятию проституцией молодых волгоградок, размещая в СМИ объявления о трудоустройстве на работу за пределами Российской Федерации.

В августе 2006 года она завербовала обратившуюся к ней 21-летнюю жительницу Волгоградской области, обещая ей высокооплачиваемый заработок за границей в качестве официантки, а также бесплатное жилье и питание на время работы. После этого злоумышленница отправила потерпевшую в Испанию, где ее встретила Бохолдина, которая забрала у девушки паспорт и заставила оказывать интимные услуги.

Уголовное дело в отношении Шелковниковой будет рассмотрено в Волжском городском суде. Дело в отношении Елены Бохолдиной выделено в отдельное производство, поскольку она находится в Испании.

Как в лихие 90-е

Четверо друзей решили стать рэкетирами.

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, на скамью подсудимых отправятся 25-летний Максим Лысых, его одногодка Сергей Варакин, а также 22-летний Михаил Куприянов и 32-летний Вячеслав Алексеев, являющиеся жителями Среднеахтубинского района области. По версии следствия, они вчетвером после армии так и не смогли устроиться на постоянную работу и перебивались случайными заработками. Именно эта безысходность и натолкнула их на идею создания собственной группировки.

Жертвами новоиспеченных рэкетиров стали двое их знакомых, с которых бандиты пытались в буквальном смысле слова выбить 2 миллиона рублей. Они ради устрашения неоднократно вывозили потерпевших в лес, где избивали их и стреляли им под ноги из травматических пистолетов.

После очередных угроз один из потерпевших продал квартиру и передал сообщникам 1 млн 600 тыс. рублей. Однако на этом вымогательство не прекратилось, после чего мужчина обратился в полицию.

Вину обвиняемые так и не признали, поясняя, что всего лишь пытались якобы вернуть свои деньги с должников. Однако эта версия опровергается собранными следствием доказательствами.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Среднеахтубинским районным судом Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях