Завкафедрой Себряковского филиала ВолгГАСУ приговорили к 8 годам колонии

Преподаватель вуза признан виновным по статям «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Получение взятки за незаконные действия», «Служебный подлог»

В общей сложности заведующему кафедрой «Энергоснабжение и теплотехника» Себряковского филиала ВолгГАСУ инкриминируется 21 преступный эпизод.

По данным следствия еще в сентябре 2013 года преподаватель сообщил своим студентам «свои расценки». Выходило, что стоимость подготовки дипломного проекта и его последующая успешная защита будет стоить 40 тысяч рублей для каждого студента. Также завкафедрой сразу предупредил своих студентов, что ни к кому другому по вопросу подготовки дипломных проектов им обращаться не стоит, а все возникающие организационные вопросы необходимо решать через доцента филиала университета.

А когда один из студентов спросил, может он ли он самостоятельно подготовить дипломный проект, преподаватель просто выгнал его из аудитории. 9 студентов успели воспользоваться «платными услугами» своего преподавателя и заплатили ему в общей сложности 370 тысяч рублей.

Оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России преступную схему вскрыли. На состоявшемся суде виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР России по Волгоградской области Наталия Куницкая.