Завод из Кургана по суду погасит долг за аренду производственного корпуса в Волгограде

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратова оставил без изменений решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому ОАО «Курганский машиностроительный завод» должно выплатить более 11 миллионов рублей долга за аренду федерального здания.

Суд установил, что корпус, который в 2014 году у ТУ Росимущества арендовало предприятие, является федеральной собственностью. С 1 мая 2016 года до 28 февраля 2017 года завод не оплачивал арендную плату, в связи с чем образовался долг в размере 10,9 миллиона рублей и пени за просрочку в размере 895 тысяч рублей. Из-за того что предприятие не выплатило долг, арендодатель подал в суд иск о его взыскании.

Во время судебного заседания ответчик настаивал на том, что договор аренды должен быть признан недействительным, так как был заключен с нарушением положений Закона о защите конкуренции. Однако Арбитражный суд Волгоградской области постановил взыскать с предприятия долг.

Не согласившись с решением, ответчик подал на апелляцию. Накануне апелляционная инстанция оставила приговор волгоградского суда без изменения.

Поделиться в соцсетях