«Зажигательное» 8 марта

В ночь с восьмого на девятое марта пожарным пришлось трижды выезжать по одному и тому же волгоградскому адресу из-за хулиганских выходок неизвестных преступников, которые ради развлечения поджигали электрощитки в подъездах многоквартирного дома.

Около полуночи 8 марта в пожарную часть от жильцов 8-го подъезда девятиэтажки, расположенной на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе, поступил звонок с сообщением о сильном задымлении в подъезде и неприятном запахе гари.

Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили возгорание электрощитка. Ради безопасности была проведена эвакуация жильцов из всех квартир подъезда. Справиться с возгоранием удалось за 15 минут.

Но на этом ночные приключения для жителей этого дома не закончились.

– В час ночи из этого же самого дома опять поступил сигнал о помощи, но на этот раз уже горел щиток в первом подъезде, – пояснили корреспонденту «ВП» в региональном управлении МЧС России. – Пожарные сразу установили причину возгорания – занесение открытого источника огня неизвестными. Стало понятно, что эти два случая не являются случайностью и взаимосвязаны между собой.

Во время второго приезда пожарных так же была проведена эвакуация жильцов. После того как возгорание было потушено, все разошлись по своим домам отдохнуть и попытаться хоть немного спокойно поспать. Но около трех часов ночи все повторилось снова – теперь уже для жильцов четвертого подъезда. А буквально через 25 минут после очередного вызова пожар возник и в 13-м подъезде этого же дома.

Во всех четырех случаях, по мнению специалистов МЧС и сотрудников полиции, виновны одни и те же лица, которые таким образом решили «развлечься» в Международный женский день. В общей сложности из-за их хулиганских выходок пришлось эвакуировать порядка 150 жильцов дома.

В настоящее время личности поджигателей устанавливаются и подсчитывается окончательная сумма ущерба, причиненного пироманами. Виновным в поджоге может грозить серьезный штраф и тюремное заключение, но вот испорченное праздничное настроение жильцам уже никто не вернет.

Поделиться в соцсетях