Землю в центре Волгограда вернули в государственную собственность

Наведение порядка во всех сферах жизни жителей региона – одно из приоритетных направлений местной власти

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Центральный районный суд признал недействительным договор аренды между Д. В. Гуляевым и комитетом по управлению государственным имуществом области.

Установлено, что 1 октября 2010 года администрация Волгограда в лице комитета земельных ресурсов подписала договор аренды с ООО «Инком Стар» на 5 лет. Контракт касался 1692 квадратных метров земли по адресу: Волгоград, улица Пархоменко, 10. Однако прокуратура увидела нарушение закона – не был соблюден принцип гласности.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 19 мая 2011 года обязал ООО «Инком Стар» вернуть участок в государственную собственность.

Однако уже 27 февраля 2015 года между комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области и Гуляевым было заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок аренды был продлен.

Центральный районный суд обязал Гуляева возвратить в государственную собственность участок в центре Волгограда.

Перед всеми уровнями власти губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – навести порядок в регионе. Глава региона отметил, что декриминализация всех структур в регионе будет продолжена.

- Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца, - заверил Андрей Бочаров. - Здесь победа необходима как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении.