Жене осужденного экс-депутата Волжской гордумы смягчили приговор

Жене осуждённого экс-депутата Волжской гордумы смягчили приговор
В отношении жены бывшего депутата Волжской городской думы Андрея Мишустина, осужденного за растрату, прекратили преследование за «ложный донос».

Как сообщает пресс-служба областного суда, Мишустин Андрей осужден за присвоение и растрату вверенного имущества с использованием служебного положения, а Мишустина Наталья – за пособничество в двух таких преступлениях.

С 2011 по 2013 год супруги растратили более 260 тысяч бюджетных рублей. Жена оказывала пособничество в преступлении супругу, являясь директором МБУ «Комплекс социально-досуговых центров детей и молодежи «Истоки». Также Наталья совершила ложный донос, зная, что в отношении ее мужа возбуждено уголовное дело по фактам присвоения им бюджетных средств. Наталья обратилась в полицию с сообщением о преступлении.

В своем заявлении, заведомо зная, что компьютерное оборудование от мужа в «Истоки» не поступало, она заявила о хищении неизвестными лицами двух компьютеров. Якобы техника была предоставлена на безвозмездной основе Мишустиным.

Волжский горсуд приговорил Андрея Мишустина к 6 годам колонии общего режима со штрафом в 10 тысяч рублей. Также с него взыскали 387 тысяч рублей. Его жена осуждена на 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 6 тысяч рублей.

«Облсуд оставил приговор в отношении депутата без изменений. Приговор в отношении его жены отменен в части по статье «Заведомо ложный донос» за отсутствием состава преступления», − говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях