«Жених из США» обманул волгоградскую пенсионерку на 800 тыс руб

Совсем не весенний подарок к празднику получила жительница Камышина, обнаружив, что она стала жертвой обмана мошенника из соцсети.

Переписка 65-летней женщины с неким гражданином США в одной из международных социальной сетей, длившаяся с октября прошлого года, обернулась в начале марта для неё настоящей трагедией.

Поддавшись влиянию заморского кавалера, она заняла деньги у родственников и знакомых и перечислила своему «знакомому бизнесмену» несколькими траншами через международную систему переводов около 800 тысяч рублей. Эта сумма была необходима мошеннику якобы для переезда в Россию. А наличных денег для этого у него почему-то не оказалось. Заморский кавалер рассыпался в благодарностях после каждого перевода женщине, но просил еще и еще. Видимо, хотел измерить степень щедрости и доверчивости русской женщины. Или жадность и жестокость мошенника не знала предела.

Как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе ГУ МВД по области, в среду, 5 марта, с заявлением в полицию обратилась 65-летняя камышанка, которая попросила задержать своего виртуального знакомого, похитившего у нее крупную сумму денег.

В настоящий момент правоохранительными органами по данному факту проводится проверка.