Жильцам дома в Нижнем Чире, с которого сняли крышу, возместят ущерб

Комиссия проверила состояние кровли в доме по улице Гагарина, 10. Сегодня в 4 утра там начал протекать потолок, часть его обвалилась прямо в квартиры людей.

2 декабря в этом доме проходили работы в рамках капремонта, рассказали «Волгоградской правде.ру» жильцы. Здание 1954 года постройки нуждается в капитальном ремонте, однако вопросы у жителей вызвали сроки, когда этот ремонт начался. Люди удивлены, что кровельные работы подрядчик решил выполнить в конце осени – начале зимы.

Сегодня «Волгоградская правда.ру» получила комментарий администрации региона по поводу провалившегося потолка в Нижнем Чире. Нам подтвердили, что 2 декабря в доме выполнялись работы по капремонту, был снят участок кровли и деревянные перекрытия, это место закрыли полиэтиленовой пленкой, которую вскоре порвал ветер.

В результате дом затопило дождевой водой. Комиссия осмотрела здание, было принято решение компенсировать людям ущерб: либо подрядчик за свой счет приведет дом в порядок, либо жильцам выплатят деньги на последующий ремонт. Вопрос находится на контроле регионального Фонда капремонта и комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Добавим, региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Волгоградской области реализуется с 2014 года. За это время в регионе выполнены работы по капитальному ремонту 686 многоквартирных домов. До конца текущего года планируется завершить работы еще в 197 МКД.

С этого года изменения в законодательстве позволили включать в работы по капремонту замену лифтов. С декабря 2017 года по июль 2018-го в 75 домах заменят 249 лифтов, на 101 лифте уже начаты работы.

Добавить комментарий