Жильцов разрушенного дома пустят в свои квартиры

Волгоградцы смогут забрать свои документы и ценные вещи

Жильцы уцелевших подъездов разрушенного дома смогут зайти в свои квартиры. Уже завтра, 22 декабря, волгоградцев будут пускать в дом № 47 по улице Космонавтов маленькими группами. Жители смогут забрать ценные вещи, документы и домашних питомцев. Именно за кошек и собак волгоградцы переживали больше всего после ЧП в Дзержинском районе. Сопровождать жильцов дома в их квартиры будут спасатели и полицейские.

Губернатор Андрей Бочаров поручил муниципалитету совместно с сотрудниками МЧС и правоохранительными органами организовать доступ жильцов в свои квартиры.

– Крайне важно обеспечить безопасность жителей. Для этого все силы и средства 22 декабря с 10 до 16 часов будут сосредоточены на месте происшествия, – подчеркнул глава региона.

На данный момент в больницах после трагедии остаются 11 пострадавших. Найдено тело одного погибшего, судьба еще четверых жильцов подъезда № 2 остается неизвестной. В МЧС РФ отмечают, что они могут находиться на уровне 2-го и 6-го этажей, принявших основной удар при взрыве и обрушении. В настоящее время спасатели приступили к демонтажу плит 7-го этажа, таким образом, уже ночью они могут добраться до места, где предположительно находятся погибшие.

Фото: Кирилл Брага