Жильцов третьего подъезда разрушенного дома в Дзержинском районе впускают в свои квартиры

Жильцов третьего подъезда разрушенного дома в Дзержинском районе впускают в свои квартиры
Теперь пострадавшие при взрыве жильцы дома №47 по улице Космонавтов могут забрать свои документы, ценные вещи и домашних питомцев

По словам губернатора Андрея Бочарова, который по-прежнему находится в зоне ЧС, вся помощь людям оказывается без задержек, региональные власти уже ищут места для постоянного размещения жильцов в городе Волгограде и области. Кроме того, принимаются меры к решению вопросов по продолжению обучения детей в школах и детских садах.

Сегодня, 22 декабря, в 10 часов утра жильцов уцелевших подъездов начали пускать в разрушенный дом № 47 по улице Космонавтов. В течение сегодняшнего дня волгоградцы смогут забрать из своих квартир документы, деньги, домашних питомцев и самые ценные вещи – при этом речь не идет о мебели или бытовой технике.

Первыми в свои квартиры зайдут жильцы 3-го подъезда. Их будут пускать маленькими группами. Сейчас все они собираются рядом с домом.

В настоящее время на площадке рядом с домом собираются люди. В ближайшее время из них сформируют группы и пройдут с ними в квартиры.

– Сейчас в третий подъезд организован проход людей в сопровождении спасателей и сотрудников следственного комитета, – заявил журналистам находящийся на месте губернатор Андрей Бочаров. – Мы со своей стороны также обеспечиваем безопасность тех, кто заходит в свои квартиры.

Вся эта процедура будет проходить в неординарных условиях: дом находится в дивжении и опасность обрушения пока не исключена. Дя прохода людей силами спасателей были расчищены несколько коридоров. После того, как спасатели завершат разбор второго этажа разрушенного подъезда, люди смогут зайти и туда. Затем дом будет опечатан.

Отметим, что глава региона Андрей Бочаров на селекторном совещании заявил, что в настоящее время предпринимаются все меры, чтобы без задержек перечислять срочные выплаты пострадавшим.

– По данным на вечер 21 декабря, к нам обратились 80 семей, которым начали выплачивать материальную помощь, сегодня эта работа продолжится, – заявил губернатор. – Соответствующее постановление подписано, деньги зарезервированы, списки потерпевших составлены, работа четко организована. После признания дома аварийным здесь будет организовано круглосуточное дежурство правоохранительных органов, также мы окажем помощь людям по вывозу имущества из квартир.

Поделиться в соцсетях