Житель Камышина похитил ребенка и едва не взорвал гранатой полицейских

39-летней мужчина силой забрал свою дочку у бабушки и пытался увезти ребенка в неизвестном направлении

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, сегодня в 12.30 в отдел МВД Камышина поступил звонок от местной жительницы. Женщина сообщила, что ее избил собственный зять и силой забрал у нее трехлетнюю внучку. Девочка была увезена в неизвестном направлении.

Представители правоохранительных органов начали поиски и через час установили местонахождения 39-летнего мужчины и ребенка.

В тот самый момент, когда сотрудники патрульно-постовой службы подошли к гаражу, где прятался мужчина с ребенком, отец-похититель бросил взрывное устройство и несколько светошумовых гранат. С множественными осколочными ранениями лица, тела и конечностей были госпитализированы один из полицейских и девочка. Второй сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел в воздух и после этого выстрелил в ногу мужчине.

В данный момент на месте происшествия работает следственная группа. Для изучения всех обстоятельств дела в Камышин выехал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции А. Н. Кравченко. Сотрудники камышинской полиции организовали экстренную сдачу донорской крови для своего коллеги и раненой девочки.