Житель Краснодара незаконно получил в Волгограде кредит

39-летний директор фирмы, которая занимается добычей и продажей песка и щебня, взял более 44 млн рублей на приобретение спецтехники

Чтобы получить кредит, директор фирмы предоставил в Волгоградский филиал одного из банков бухгалтерскую отчетность для получения кредита на сумму более 44 млн рублей на приобретение специальной иностранной техники. При этом, чтобы банк одобрил заявку, обвиняемый внес в документацию заведомо недостоверные сведения о финансово-хозяйственном положении организации в сторону улучшения показателей деятельности фирмы.

Кредит фирме, котора занимается добычей и продажей песка, был выдан, однако погашать его никто не торопился.

С целью установления события преступления и сбора доказательств по уголовному делу был проведен большой объем следственных действий, в том числе допрошены 63 свидетеля и проведены 20 судебных экспертиз. Помимо этого, следователи проводили следственные действия в Краснодарском крае и г. Москве.

Собранными доказательствами вина директора фирмы доказана полностью. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.