Житель Михайловки расправился с незнакомкой, попавшей под горячую руку

…В тот вечер Юрий (имя изменено. – Прим. авт.) снова напился. На этот раз у него был повод, говорил он самому себе. 14 января, старый Новый год. Пьяным он собой гордился: тогда он ощущал себя смелым, мужественным, способным, наконец, достойно разрешить проблемы своей несчастной семейной жизни. Супруга изменяла ему – он был в этом уверен. Почти. Не хватало лишь доказательств ее неверности. Именно на поиски своей загулявшей жены Юрий и отправился в тот черный праздничный вечер…

Семейная жизнь у супругов из Михайловки не клеилась давно. Об этом знали и родные, и друзья, и соседи, не раз становившиеся свидетелями семейных скандалов. Кто-то жалел жену Юрия, которая устала от постоянного пьянства мужа. Кто-то его самого, подозревая, что пьет мужик не от хорошей жизни. По небольшому городку слухи распространяются быстро, вот и до Юрия дошли сплетни, что он уже несколько месяцев является обладателем развесистых рогов. Юрия частенько можно было увидеть праздно шатающимся по улицам города в неприглядном виде. Знакомым он говорил, что ищет свою жену, но так ли это было на самом деле, неизвестно – возможно, он просто уходил из дома, бежал от ссор и гнетущей атмосферы.

Вечер 14 января был таким же, как и многие предыдущие. Дома было тихо и пусто: супруга сбежала к подружке, хотя Юрий подозревал, что встречается она вовсе не со своей закадычной Ленкой. Часам к шести вечера он уже не разбирал, чего в нем больше – алкоголя или гнева на свою благоверную. Понимал только одно – сегодня он должен решить, какой будет дальше их совместная жизнь. Но для этого надо было сначала отыскать жену, и Юрий, зачем-то схватив со стола кухонный нож, вышел в морозную темноту ночи.

Из сводок происшествий:

«Вечером 14 января 2017 года в помещении продуктового магазина, расположенного на первом этаже дома № 10 по улице Целинной поселка Себрово города Михайловки, было обнаружено тело 46-летней женщины-продавца. На теле погибшей имеются многочисленные колото-резаные раны в области груди, живота, спины и шеи…По делу создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей территориального подразделения управления СКР, а также оперативных сотрудников полиции. Назначен ряд судебных экспертиз, уже допрошено свыше 30 человек. Однако первоначальный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий положительных результатов не дал, установить лиц, причастных к убийству женщины, пока не представилось возможным…»

Утром, 15 января, Юрий проснулся в своей квартире, в которой по-прежнему было пусто и тоскливо. Тряхнул головой, прогоняя остатки страшного сна, мучившего его всю ночь. Перед глазами стояло перекошенное лицо женщины, которая была ему смутно знакома. Что-то еще мучило Юрия, не давало покоя. Нож... В его руках был нож, от которого ему отчаянно надо было избавиться. Юрий похолодел – на какое-то мгновение ему показалось, что сон был явью…

Из сводок происшествий: Следственные органы обращаются к лицам, совершавшим покупки 13 и 14 января текущего года в магазине, где позднее было совершено убийство, а также ко всем, кто располагает какими-либо сведениями об обстоятельствах совершенного особо тяжкого преступления и лицах, к нему причастных, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам… Анонимность гарантируется».

К вечеру следующего дня Юрий уже точно знал, что убил человека. Помнил все произошедшее так четко, как будто проделывал это не раз. Помнил, как в поисках жены зашел в магазинчик, спросил, не заходила ли сегодня к ним его жена. Вспомнил насмешливый взгляд женщины за прилавком – такой унижающий и в то же время жалостливый, словно она достоверно знала, где и с кем сейчас проводит время его супруга. И помнил ту темную ярость, которая поднялась в его душе, разбуженная этим взглядом. Рука нащупала в кармане нож, и он принялся наносить беспорядочные удары по телу женщины, на месте которой должна была быть его жена. А когда та упала, и ее руки безвольно скользнули с лица, которое прикрывали, напоследок полоснул ее ножом по горлу, чтобы не видеть больше этого уничтожающего взгляда…

Из сводок происшествий: «В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и сотрудников областного главка МВД 31 января 2017 года удалось задержать подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 46-летний житель города Михайловки. В отношении злоумышленника по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в инкриминируемом особо тяжком преступлении. Свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал…»

После первого же допроса Юрий на месте происшествия показал, как убивал свою случайную жертву. В тот момент ему казалось, что он все делает правильно – чистосердечное признание ведь облегчает вину. Но проведя под стражей какое-то время, он вдруг изменил свою позицию.

– В настоящее время материалы уголовного дела, насчитывающие пять томов, готовятся к передаче в суд, – сообщил старший следователь СУ СКР по Волгоградской области Григорий Алферов. – Окончательное обвинение будет предъявлено на основании результатов судебных экспертиз.

Автор благодарит старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталию Куницкую за содействие при подготовке материала.

DNG

Поделиться в соцсетях