Житель Серафимовича выращивал марихуану для волжских наркодилеров

26-летний мужчина культивировал запрещенные вещества прямо в своем доме, после чего продавал наркотик двум волжанам, которые расфасовывали его на более мелкие дозы и распространяли на территории города-спутника. Накануне всю банду задержала полиция.

– В результате проведенной спецоперации при силовой поддержке полицейского спецназа все трое подозреваемых были задержаны. В ходе обыска домовладений в г. Серафимовиче и Волжском оперативники изъяли более полукилограмма растительного наркотика, приготовленного к дальнейшему сбыту, а также части растений, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В правоохранительном ведомстве отметили, что мужчины свою вину отрицают и уверяют, что хранили запрещенное вещество исключительно для личного употребления.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере». Согласно части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ задержанным грозит до 15 лет тюрьмы и крупные штрафы.

Отметим, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, за первые 9 месяцев 2016 года правоохранители пресекли 961 наркопреступление, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Всего с января по октябрь из незаконного оборота полицейские изъяли 154 килограмма запрещенных средств.